ホーム » 学校概要 » 進路 » 【中学校教員向け】名古屋市立商業科3校合同学校説明会及び見学会のご案内

中学校の先生方向けに名古屋市立の商業科の取り組みの紹介や施設を見学していただく「【中学校教員向け】名古屋市立商業科3校合同学校説明会及び見学会」を8月7日(金)に名古屋市立若宮商業高等学校で実施します。

令和4年度は名古屋市立名古屋商業高等学校,令和5年度は西陵高等学校で実施し,多くの中学校の先生方にご参加いただきました。先生方からは「商業科や高等学校での学びの様子がわかった」「進路指導に役立ちそうだ」とのお話をいただいております。

今年度は若宮商業高等学校を会場に実施します。多くの先生方にご参加いただき、市立高等学校商業科や高等学校の学び・施設についてご理解を深めていただく機会となればと考えております。

申し込みは[こちら]のフォームからお願いします。
会の詳細・案内文書は[こちら]をご覧ください。

Views

Category Posts