ホーム » 学校概要 » 教育課程

教育課程

1年生では、全員が同じ科目(芸術科目は「書道」・「音楽」・「美術」の中から選択)を学びます。 また、総合学科での原則履修科目「産業社会と人間」を通して、将来の自分の夢を実現する方法を考えて行くとともに、「総合的な探究の時間(探究Ⅰ)」では、高校での学び方・調べる力・考える力・伝える力といった”学びのスキル”の習得と、情報モラルやICT機器活用のための”情報スキル”の習得を目指します。

2年生からは、自分が希望する進学や就職を実現するために最も適した系列を選択します。そして系列ごとに用意された科目を履修します。また、系列の枠を越えて履修することができる系列外選択科目から希望に合わせて科目を選択します。 総合学科ならではというユニークな科目が多数用意されています。

令和5年度入学生教育課程

令和4年度入学生教育課程

また、本校の総合学科では、探究活動とキャリア教育の推進を特長としています。これらは以下のような体系に基づいて実施しています。

Views

Category Posts