ホーム » 学校概要 » 教育課程

教育課程

1年生では、全員が共通に履修する「国語」、「数学」、「理科」などの科目と、情報に関する科目「情報の科学」、「書道」・「音楽」・「美術」の中から選択する芸術科目、2年生からの系列選択や将来の進路を見据えて選ぶ基礎選択科目などがあります。 また、総合学科での原則履修科目「産業社会と人間」を通して、将来の自分の夢を実現する方法を考えて行きます。

2年生からは、自分が希望する進学や就職を実現するために最も適した系列を選択します。そして系列ごとに用意された科目を履修します。また、系列の枠を越えて履修することができる系列外選択科目から希望に合わせて科目を選択します。 総合学科ならではというユニークな科目が多数用意されています。

平成28年度入学生教育課程

Views