ホーム » 系列 » 子ども系列 » 主な系列選択科目(子ども系列)

主な系列選択科目(子ども系列)

ピアノ基礎

保育現場等で必要とする音楽に関する基礎的な知識を学び、ピアノ演奏と童謡歌唱の表現能力、リズム遊び等の知識や技術を身につけます。

保育基礎

子どもの発達における基礎的な知識、保育の意義や方法等を身につけ、保育や子育て支援に寄与できる資質・能力を身につけることを目指します。

保育実践

実践的・体験的な学習を通して、子どもに関わる職業人として必要な資質・能力を育成することを目標とします。

ファッション造形基礎

実践的・体験的な学習を通して、被服を創造する基礎的な技術と能力を育成することを目標とします。

フードデザイン

「家庭基礎」での学習を土台にし食生活を総合的にデザインする能力と、食育の推進に取り組むことができる能力を身につけることを目指します。

Views

Category Posts