ホーム » 系列 » ふくし系列(介護福祉系列) » 「西陵高等学校展」に参加しました。(介護福祉系列)

「西陵高等学校展」に参加しました。(介護福祉系列)

介護福祉系列は、ゲートタワー26献血ルームの展示スペースにて、西陵高等学校の作品を展示させていただきました。

西陵高等学校の特徴をまとめたものや、介護福祉系列の学びをまとめたものを作成し展示して頂いています。コロナに負けない、西陵高校生の逞しさ、頼もしさを感じる作品となっています。

展示期間中、西陵高校在学生・卒業生が献血にご協力頂くと、オリジナルノートを頂けます。

献血は、輸血を必要とする患者さんが安心して生活を送るために大切なものです。1日に約13.000人の献血が必要と言われています。高校生(16歳)から献血を行うことができます。少しでも献血に興味がある人、自分ができることをやりたいと思っている人がいましたら  、ご協力のほど、よろしくお願い致します。

• 1,645