ホーム » 系列 » 国際ビジネス系列 » 国際交流授業[韓国仁川税務高校](国際ビジネス系列)

国際交流授業[韓国仁川税務高校](国際ビジネス系列)

平成29年1月24日(火)に韓国の仁川税務高校のみなさんが本校を訪問されました。

両校の代表者がスピーチを披露しました。

両校の学校長の挨拶、記念品交換が行われました。

西陵の生徒たちによるおもてなし授業の様子

仁川税務高校のみなさんに本校の施設設備を見学していただきました。介護実習室では介護福祉系列の生徒たちが自ら設備について説明してくれました。

両校の生徒がいっしょに昼食をいただきました。お互いの国の知っている単語を使い交流していました。

仁川税務高校の訪問は、去年に引き続き2回目となり、学校同士も生徒同士もより強い信頼関係が築けたと感じています。今年度もたくさんの国際交流を実現することができました。この経験を生徒たちが卒業後に活かし、さまざまな場面で活躍してくれることを願っています。

• 1,382