ホーム » 系列 » ふくし系列(介護福祉系列) » 介護福祉系列活動報告(第3回SSカフェ)

介護福祉系列活動報告(第3回SSカフェ)

7月12日(水)3年生介護福祉士コース9名を中心に、認知症の方やその家族、地域の方が情報交換できる場として、地域にお住まいの約40名の方々を迎えて「SSカフェ(認知症カフェ)」を開催。

最初にリハビリ体操を行った後、物忘れと認知症の違いについて認知症セルフチェックやクイズを用いて紹介しました。

また、徳まる子様にお越しいただき、南京玉すだれを披露していただきました。生徒たちは、前回いただいた意見を元に改善を重ね、参加していただいた皆様に「楽しかったよ。また来たい。」といった多くの声をいただくことができました。
今回も西区南部いきいき支援センターの方々をはじめ、たくさんの方々の協力を得ながら無事に終えることができました。ありがとうございます。

今後も地域のみなさんが笑顔で過すことができるよう、名古屋市内唯一の福祉系高校として積極的に活動を続けていきたいと思います。引き続き、ご支援ご協力をよろしくお願いします。