ホーム » 系列 » 国際ビジネス系列 » 中国研修旅行生との合同授業(国際ビジネス系列)

中国研修旅行生との合同授業(国際ビジネス系列)

令和元年7月2日(火)、中国から江蘇省シンタク中学・高等学校の研修旅行生、高校生(男子2名・女子6名)・中学生(男子11名・女子16名)の皆さんが本校を訪問されました。国際ビジネス実務・国際理解選択の生徒と合同授業を行いました。

本校生徒から合同授業の内容を中国語で説明しました。

浴衣の着付け体験、男子学生は忍者の格好を体験しました。

折り紙体験、生徒たちが折った鶴をストラップにして、プレゼントしました

ヨーヨー釣り体験 釣ったヨーヨーはプレゼントしました

和菓子試食体験 お団子3種類の食べ比べをしてもらいました。一番人気は、みたらし団子でした

体育館で、Welcomeパーティーを行いダンス部とバトン部の発表をしました
記念品交換を行いました。研修旅行生からはスカーフを、本校からは赤富士の七宝焼きの飾りを送り、最後に全員で記念写真を撮りました。

半日という短い時間でしたが、生徒も自分たちで考えた体験を楽しんでもらうことができ、充実した合同授業となりました。

Views

Category Posts