ホーム » 系列 » ふくし系列(介護福祉系列) » 介護実習出発式(介護福祉系列介護福祉士コース)

介護実習出発式(介護福祉系列介護福祉士コース)

介護福祉系列介護福祉士コースの3年生(13名)と2年生(5名)は夏休みの介護実習に向けての出発式を行いました。

3年生は、利用者の方1人ひとりに合わせた介護計画を立案し、計画を実施します。

2年生は、様々な福祉施設の特徴や利用者様とのコミュニケーションについて学びを深めます。

生徒からは、『その人そのひとに、合わせたコミュニケーションを心がけたい。』や『実習生だからできないこともあると思う。でも、実習生だからこそできることも沢山ある。それを実践できるように積極的に学んでいきたい。』と実習に向けての目標を掲げてもらいました。

この場をお借りしてコロナ禍の中、実習をさせて頂く施設の皆様に感謝申し上げます。本当にありがとうございます。

生徒たちが学びの深い時間にできるよう、教員一同サポートをさせて頂きます。