ホーム » 学校行事 » 海外派遣 » 名古屋市立高校生海外派遣事業(マレーシア研修)

名古屋市立高校生海外派遣事業(マレーシア研修)

令和5年8月6日(日),名古屋市立高校生の海外派遣事業で本校の生徒5名がマレーシアに出発しました。
名古屋市立高校では夏季休業中を中心に各校の代表生徒を様々な国に派遣する事業を行っています。この夏季休業中,西陵からはマレーシア・ウズベキスタン・台湾・中国・韓国に派遣されます。
このうちマレーシア研修には5名の生徒が12日間派遣されます。マレーシアでは現地大学生とのボランティア活動,会社訪問,ホームステイなど多くの研修を行います。
中部国際空港では教育委員会からの激励や多くの保護者の方のお見送りをいただき元気に出発しました。