Study – Sport – Solidarity
ホーム » 系列 » 子ども系列 » 調理実習(フードデザイン)
調理実習「ピザ」
子ども系列3年生「フードデザイン」の授業でピザを調理しました。この実習は、小麦粉の性質を理解する、市販のものと比較してみるために作ってみました。生地をこねたり、上に何をのせて焼くかなど子どもとともに取り組める内容でもありました。「簡単に作れたので、また作ってみたい」や「色々なアレンジができそう」「調理実習のクオリティとは思えない」等のうれしい感想があげられました。系列外選択科目「フードデザイン」受講者38名も同じ調理実習を行いました。
愛知県高等学校総合学科web 名古屋市立高等学校紹介 名古屋市高校生海外派遣生徒研修(NACOS) 高校生の夢実現応援事業について(寄附のお願い)